понедельник, 14 сентября 2015 г.

Черногорские каникулы

Наконец я закончила! Думалось, сделаю быстро по готовым-то шаблонам... Ан, нет! Для меня оказалось невозможным взять и воспользоваться целиком чужим трудом! Заимствовала, конечно, много... но личные фотографии потребовали и личного подхода: и по количеству в теме, и по логике событий и действий, и по задумке... Тут много всякого... Поэтому делала от обратного. Фотографии сами ведут, когда их разложишь на столе... Где-то не хватило своих кадров для пущей выразительности... Каюсь, несколько позаимствовала в группе у ребят , с которыми отдыхали. Уверена  - они в обиде не будут! Напечатать всем безусловно, не удастся, но в электронном виде все смогут посмотреть и воспользоваться))) А себе и Лизе завтра отправлю два экземпляра в Принтбук: до 17 сентября у них акция - каждый 2-й экземпляр со скидкой 50%!
Итак, это третий альбом по моей Черногории

http://tortilkasveta.blogspot.ru/2013/11/blog-post.html - это было в 2013 году,
а это  http://tortilkasveta.blogspot.ru/2015/09/blog-post.html - еще раньше в 2011...

Чудесная страна! Не устаю восхищаться!
































19 комментариев:

  1. Ой, какая же красотаааааааааааа! Рада, что вытворялки наши не проходят даром... надеюсь, и фотографиями готовой книги поделитесь))

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки! Спасибо! Похвала окрыляет! Пошла трудиться дальше!!!
    Скоро покажу альбомчик про 5-летний юбилей чудесного мальчишки - сына моих знакомых... Делаю ему уже 5-ю фотокнигу. И тут так важны новые приемы, чтобы не повторяться! Спасибо нашей Светочке))) она замечательная!

    ОтветитьУдалить
  3. красиво, и очень интересно смотреть! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень разноплановая книга получилась. Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Каждая страничка - маленькая экскурсия. А вся книга - путешествие в мир моря, солнца, гор и творчества. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая книга получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная книга!!! Очень и очень понравилось! Столько всего интересного!

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарная книга получилась! В который раз уже позавидовала (белой завистью) тем, кто участвовал в Вытворялках

    ОтветитьУдалить
  10. Светлана, получилась прекрасная книга об отдыхе и путешествии. Теперь можно подержать воспоминания в руках!

    ОтветитьУдалить
  11. Подруги мои по увлечению! Вы заставляете меня не спать ночами!))) Такой активной жизни у меня никогда в блоге не было! Что ни день - то новая похвала... А хочется еще больше и больше) Спасибо всем! Я раньше старалась публично ничего не показывать. Мне все казалось, что работаю не по правилам: стиля нет, отточенного мастерства нет, фотографии чаще домашние - с мыльницы, телефона, а то и вовсе скаченные из Интернета... Профессиональной съемки - редко. Ну, куда с такими исходниками в калашный ряд!? Но успокаивала себя тем, что это все для дома-для семьи... И память... И наука для новых поколений... Получается, что это и есть "мой стиль": рассказать фотоисторию так, чтобы ее было интересно разглядывать. Именно в деталях быта и времени... Так и дальше у меня будет... Мне, главное, успеть сделать побольше! Планов-то на многие лета! А фотографий - море-океан... Это теперь общее место: снимать-снимать-снимать... Но сколько же их канет в лету без следа!? С этим и борюсь... В отдельно взятой семье!

    ОтветитьУдалить
  12. Здорово! Успехов Вам! А что с рыбкой делали? фото на набережной

    ОтветитьУдалить
  13. Ника, я про рыбку!))) На верхнем фото Денис (сын одних из постояльцев) ловит на удочку, это продолжалось часами!... Обычно у пирса плавает всякая мелочь))) Но ему удалось-таки вытащить настоящую рыбищу. Которую Нада (по нашему Надя) шеф-повар ресторана отеля - поджарила ему персонально, сервировала и подала к обеду. Фото ниже, где Денис с сестренкой держит блюдо со своей добычей, Нада рядом... Народ соблазнился!))) И потребовал и себе такую же рыбку. На другой день Нада купила с ночного улова по штуке каждому, у рыбаков) Сначала она рыбу разделывает, тут же у моря. Потом маринует с разными травками, подробнее не скажу - были трудности с переводом. И зажаривает до золотой корочки с кунжутом. Быстро и просто. Блюдо получается - пальчики оближешь!

    ОтветитьУдалить
  14. Светлана! Книга просто шикарна! Такая насыщенная и интересная) Посмотрела с удовольствием! Тоже не получается работать по готовым шаблонам, но идей подчерпнуть - уйму) А я свою никак не начну, но сейчас появился стимул - выиграла сертификат на бесплатную фотокнигу. Спасибо за вдохновение!)

    ОтветитьУдалить
  15. Оленка! Я буду ждать Вашу книгу по выигранному сертификату! Обязательно покажите ее))) Только так, только вдохновляя друг-друга на подвиги - мы можем двигаться дальше и совершенствовать свои достижения. И опыт коллективный - он бесценен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Совершенству предела нет))) А я узнала размер моей книги и расстроилась - 18*13 - это разве книга? Это брошюра, и не вместится ничего :(((

      Удалить
  16. ОленКа! Я знаю такой формат))) Даже делала подобные мини-альбомчики, так как их ПринтБук иногда дает бесплатно за размещение дорогого заказа. Посмотрите у меня, что получалось, может быть натолкнет на какие-то идеи)))
    https://fotki.yandex.ru/users/kashlana/album/483365/
    https://fotki.yandex.ru/users/kashlana/album/150793/
    https://fotki.yandex.ru/users/kashlana/album/150791/
    https://fotki.yandex.ru/users/kashlana/album/147665/
    В любом случае... халява - очень сладкое слово))) и мимо не пройти! Так что - дерзайте! Кстати, получается вполне прилично. Особенно удобно, когда хочется кудато пойти в гости и прихватить с собой, чтобы показать... Похвастаться)))

    ОтветитьУдалить